Kursverwaltung: Löschung von Kursen

Melden Sie uns Ihre nicht mehr benötigten Kurse!

Nur die Moodle-Administration besitzt das Recht Kurse zu löschen.

Melden Sie uns bitte zu Beginn jedes neuen Semesters, welche Ihrer Kurse, für die Sie verantwortlich sind, nicht mehr benötigt werden. Bitte mailen Sie die URLs (komplette Links der zu löschenden Kurse) an support@elearning.fra-uas.de. So können wir über die eindeutige ID in der URL des Kurses sicherstellen, dass keine Verwechselung vorliegt.

Abgelaufene oder nicht mehr genutzte Kurse sollten möglichst aus dem System gelöscht werden. Nicht nur um die Übersichtlichkeit für die Studierenden zu gewährleisten, sondern auch aus Gründen des Datenschutzes, der die Aufbewahrung personenbezogener Daten immer an die Erforderlichkeit koppelt.


Zurück zum FAQ Einstieg

» FAQ